Analisis de la cultura organizacional dentro de una empresa vitivinícola

Las empresas vitivinícolas bolivianas están instaladas en su gran mayoría en el Valle Central de Tarija, siendo estas, netamente empresas familiares de primer tipo, es decir, que cada una de estas empresas fue fundada y administrada a través de los años por una sola familia. El llevar consigo el ap...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Castellanos Aparicio, Monserrat.
Otros Autores: Jung, Jorge Eduardo (tutor.)
Formato: Tesis Libro
Lenguaje:Spanish
Publicado: La Paz : Universidad Católica Boliviana “San Pablo”, 2014.
Materias:
Acceso en línea:Tesis en línea
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091 # # |t UCB/ADM  |g L  |n 1979  |e 2014 
100 1 # |a Castellanos Aparicio, Monserrat. 
245 1 0 |a Analisis de la cultura organizacional dentro de una empresa vitivinícola  |h [recurso electrónico] /  |c Monserrat Castellanos Aparicio ; tutor Jorge Eduardo Jung. 
260 # # |a La Paz :  |b Universidad Católica Boliviana “San Pablo”,  |c 2014. 
300 # # |a 2 CD-ROM :  |b ilustraciones, gráficos ;  |c 12 cm. 
502 # # |a Tesis de Grado  |b Licenciatura  |c Universidad Católica Boliviana "San Pablo" – Facultad de Ciencias Económicas y Financieras. Administración de Empresas  |d 2014 
504 # # |a Bibliografía: p. 87-88.   |b 20 
505 0 # |a cap. 2.1. Marco teórico -- 2.1.1. Teoría del capital humano -- 2.1.2. La cultura como desventaja -- 2.1.3. Cómo aprenden la cultura los empleados -- 2.1.4. Modelo de la doble “S” -- 2.1.5. Estrés en el ambiente laboral -- 2.2. Definiciones operacionales. 
520 3 # |a Las empresas vitivinícolas bolivianas están instaladas en su gran mayoría en el Valle Central de Tarija, siendo estas, netamente empresas familiares de primer tipo, es decir, que cada una de estas empresas fue fundada y administrada a través de los años por una sola familia. El llevar consigo el apellido, se convirtió en un factor crucial para formar parte del segmento ejecutivo o de la parte decisiva de la toma de decisiones de cualquiera de estas empresas. El legado de hijos, nietos y demás generaciones, permitió a las bodegas artesanales industrializar su producción, llevándolos al crecimiento de sus empresas, y más adelante a la exportación; dando a conocer al mundo que Bolivia es un productor de vinos de calidad. Es por eso que, Bolivia fue nombrado en su categoría como único productor en el mundo a causa de sus renombrados “vinos de altura”,1 debido a que la vid es cultivada entre 1700 y 2400 metros sobre el nivel del mar. 
650 0 7 |a Administración de empresas.  |2 mpirdes. 
650 0 7 |a Vino.  |2 mpirdes 
650 0 7 |a Industria vitinícola.  |2 mpirdes 
651 # 4 |a Tarija. 
653 0 0 |a Industrias de bebidas alcohólicas. 
653 0 0 |a Cultura organizacional. 
700 1 # |a Jung, Jorge Eduardo,   |e tutor. 
856 4 0 |u http://www.bibvirtual.ucb.edu.bo/tesis/ucb_adm/2014/castellanos_am/  |z Tesis en línea